Ela me deu um beijo na boca

Ela me deu um beijo na boca

e me disse

que um

Baltazar inteiro

bi partido e ao meio

é ardil reunido no volume denso

ar quente saído enevoado no hálito de entre seus brancos dentes.

Me beijou e disse

com ares de ávida águia americana

que sua vida meia vida inteira

arqueja sob o lume do brilho certeiro

como branca bruma da lua cheia.

Me disse

e inscreveu seu corpo de metal

a luzir sobre o meu

fez minha alma reunida

rugir sem alarde

na gravidade da nossa altíssima comunhão.

Então

eu disse

retribuindo o beijo

que no vértice do meu olho nu toda coisa dói

e a quem possa arder soa no ar quente

saído enevoado no hálito de entre os brancos dentes de toda gente

o meu amor.

Ela me deu aquele beijo

elo perfume quasares do longe

fecundou em mim cafezal em flor

e sorrateira partiu grávida de zero.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 04/11/2016
Reeditado em 10/11/2016
Código do texto: T5812961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.