O Poeta me deixou.
Permaneço aqui parado,
Estridentes pensamentos
Esperando o poeta que um dia me deixou
Sigo em frente, que tristeza,
Sem poeta, realeza
Ando triste, desencanto,
o poeta me deixou!
Sinto a alma que antes era
Abrigo de poesia
Desmontar-se em agonia
Efêmeros pensamentos.
Como podes, alma minha, esquecer de teu encanto?
Esquecer-me poesia?
Fez-se pranto meu poema
Fez-se choro cada verso
Fez-se riso, desconexo.
Uma coisa só te peço
Não me deixes nunca mais
Sem ti, oh poesia
Não sou eu, nem ninguém mais!