DOM POÉTICO
O meu padrão estético
Pode ser antiestético
Por ser meu ele é único
Não é mediúnico
Vem de um lugar recôndito
Me deixa atônito
Porque pede de súbito
Que o leve ao púlpito.
Vem em forma de cântico
Triste ou romântico
Não sou um cara beático
Mas se me acho prático
Estou mais para esotérico
Do que para pilhérico
Sei que soa antagônico
Quando sou irônico.
Não me faço de antipático
Nem sou apático
Se escrevo sou lépido
Me acho intrépido
Até pra poema básico
Ou fico eutanásico
Subo a um mundo onírico
Que me faz ser um lírico.
Poeta é um ser excêntrico
Às vezes egocêntrico
Se entra em estado extático
Fica idiossincrático
Assume ares de místico
Diz que é holístico
E mesmo sendo, às vezes, cético
Quero esse dom poético.