Fantasia ao delírio
A noite sonhei contigo,
E o sonho triste maldigo
Que me deu tanta espanto
Uma estrela que vagava
Em céu de inverno e se apagava
Faz a noite mais escura!
Eu sonhei que sentia
Tua voz que estremecia
Nos teus Beijos me afogo!
Que teus rosto descorava,
E teu coração palpitava,
E eu via a desmaiar!
Que eu te beijava tremendo,
Que seus beijos me aquecia,
Tanto amor minha alma flutuava
E tanto fogo me aquecia
Os meus olhos lagrimava,
Enquanto eu te aquecia!
Parecia no meu peito
Nesse quebranto desfeito
Se esvaia o coração.
Que meu olhar se apagava,
E eu morria de paixão. ...