Rascunhos de Um Poeta

Tentei fazer um poema

Que falasse somente em flor.

Descobri que sou um romântico

E fiz um poema de amor...

Tentei fazer um poema

Que falasse de amor carnal.

Descobri que era um barroco

E fiz um poema fraternal...

Tentei fazer um poema

Que falasse só de encanto.

Descobri que era um lírico

E fiz um poema que fala do meu canto.

Tentei fazer um poema

Que falasse de minha terra natal.

Descobri que sou parnasianista

E fim um poema romântico – realista.

Que bobagem a minha

Tentar fazer um poema polivalente;

Pois descobri que sou um poeta

E tudo não passou de rascunhos da mente.