Meras Explicações
Se escrevo um soneto
É certo que nada tenho a dizer,
Pois prefiro qualquer livreto
A me tardar a escrever.
E se me pegares exprimindo
Qualquer que seja o ditério.
Por certo, estarei assumindo
Que não é nada de sério.
Por mais que tenha sonhos infinitos,
Me é um enrosco ter a cabeça zunindo
E nunca dar cabo aos escritos.
Adjunto a isso, em vão admito:
“Não me peçam mais nada!
Não sirvo pro dito.”
Hernâni Arriscado - Meras Explicações