O cantinho
Na mexida
Pode aferir das benesses
Do cômodo interior que sempre deu acolhida
Entrou
Sentou sobre os pés
Fartou-se com o regurgitar
Do alimento comido
De outrora
Que sustentou quando não tinha
Onde esconder
Buscar
Apoiar-se
No campo neutro
Aceita a refugiada
Na loucura ou sanidade
Descansou
Deixou a pesada plataforma
Labirinto
Mesmo que rápido
Respirou
Voltará
Sabendo que tem lá!
Direito de ir e vir
Mantido