17:32 PM R.I.P.

17:32 PM DE R.I.P.

se dou um passo vejo diferente

se penso ter dado um passo, sinto diferente

de sentir o peso leve, indiferente a tudo que foi, penso diferente

mas quando penso que penso diferente, ainda sou quem era

sou quem era, mas diferente

talvez por isso, de vez em quando

eu sou parede

de vez em quando, sou porta

de vez em quando corredores

e de vez em quando sou aorta

parede, porta, corredores, aorta...

se diferente vejo, dou um passo

de vez em quando sou fluxo contínuo

de sangue morto em organismo vivo

mênstruo, catamênio, fluxo, regra

ou seiva, é quando soa nova melodia

é quando nego o mal e dele as raízes

de quando em quando sou raro, minto

de quando em quando eu me mato

e aceito a métrica , a rima sussurrada

que se mete surda, um feio embuste

na verdade, afasia! eu sempre renego

se der um passo verá diferente, veja

já fui planta em vaso, e não deu certo...

parecia som de tuba entre os violinos

um experimento científico, um soneto

ornamental apertado, luzidio asmático

deslocado no tempo, um descompasso

depois me arranjei sobre a cova fresca

dum morto apaixonado que se matou

ainda jovem embriagado por amor, e fui

de novo aorta, parede, corredor e porta

para um corpo apodrecido menor a cada dia

se pensa ter dado um passo, sinta

da umidade saltei à lápide concreta

nela, fui o escrito patético das mãos

do amante arrependido

do pai ausente

do irmão promíscuo

da mãe protetora

ébrio alcova vazia

romântico lacônico pedido de mais tempo

ah vida rastejante, o escrito era eu na lápide

túmulo abandonado indiferente a tudo que foi

... por acaso a morte pede mais poesia

alinha-se ao revés de nós

introduz organismo vivo

seiva de si aplica, replica

duplica desfaz de conta

corta os pulsos e coteja

pinga gota, pinga rota mais um "i"

e volta a ser, de vez em quando

parede, porta, corredor e aorta.

Antônio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 12/05/2016
Reeditado em 12/05/2016
Código do texto: T5633721
Classificação de conteúdo: seguro