O Mundo é De Papel ( Em Forma de Poesia )

O mundo inteiro virou papel.

Como isso aconteceu?

Vi a parede da sala rasgada pelo vento.

Lá fora na rua o chão virou papelão pardo.

Vejo prédio de papelão desmoronando.

A população desespera-se por ver casas rasgando.

Tudo virou papel espalhado pelo chão.

Caixas eletrônicos são folhas de papel oficio.

O vicio dos jovens foi roubar todo dinheiro.

A policia veio e deu ordem de prisão.

Ela não prendeu ninguém roubando.

O chão de papelão estava afundando.

A policia perdeu o equilíbrio

e no chão foi logo deitando.

Os jovens correram levando o dinheiro todo.

Um avião virou completo papelão.

O piloto perdeu o controle do avião

que foi direito ao chão e amassou o papelão

Dele o piloto saiu inteiro sem um arranhão.

Fiquei olhando e disparou meu coração.

Que estranha situação!

Vejo os postes transformado em toras de papelão

Fios de eletricidade viram papel enrolado.

Percorrem de ponta a ponta da cidade.

Não existe mais fio de cobre

Acabou-se toda espécie de eletricidade.

Vivemos agora como se fosse século dezoito.

Tudo movido a eletricidade papel virou.

Não existe mais internet.

No céu vi que iria desabar uma tempestade.

Observei os carros em forma de papel fosco.

Os tanques cheios vazavam gasolina.

Os motoristas não podiam dar partida.

Ignição não mais existia.

Os motoristas tinham que andar a pé pela rua.

Cessou na terra qualquer tipo de comunicação.

Nosso mundo agora era todo feito papelão.

Começou cair de repente o temporal.

vi casas inteira de papel molhado

ruírem e desmancharem no chão.

No meio do papel molhado as pessoas

choravam completamente desesperadas.

Perderam tudo construido uma vida inteira.

Elas estavam mais preocupadas com as casas

do que o de preservarem suas próprias vidas.

A chuva fina caia agora penetrando o chão

transformado em papelão pardo.

Vi a enxurrada levando barquinho feito de papel

ele descia papelão abaixo

Era de uma criança que brincava na enxurrada.

Na beirada do meio fio que virou papel pardo

Fiquei assentando enquanto vinha um cachorro

para lamber o meu rosto todo molhado.

A chuva havia agora cessado.

Olhei para o céu estava de azul límpido.

Olhei para as pessoas que perderam tudo.

Nenhuma delas havia uma morte terrível sofrido.

Alguém de repente falou

_ Vamos ter que nos adaptar...

Respondi a ela assim:

_ " O Mundo é De Papel..."

Na praça da cidade todo mundo deu a mão.

Foi feita na hora uma oração.

Entre nós uma criança orou dizendo;

_ Obrigado "Senhor" por atender meu pedido.

_ Posso agora nesse "Mundo De Papel"

brincar na enxurrada com meu lindo barquinho...

BELO HORIZONTE , 27 DE ABRIL DE 2016. MG

( JACQUES CALBIA LISBÔA JCLIS )

____________________________________________________________