A Viagem do Verso Livre
Meus versos livres voaram
Pela parede invisível
Simplesmente escoaram
Que situação sofrível!
Rasguei o papel
Rabisquei tudo.
Acho até que a imaginação
Padeceu sob a boa vontade.
Talvez esteja retornando
Espero não rasgar mais nada.
A liberdade textual é risco
total: perdição ou perdimento.
Não é mero rabisco
ou rasura. É desencadeamento.
As vezes penso tão estranho
Como se estivesse em colapso
Num compasso tão desnorteado
Que a ideia não sofre ganho
Nem perda. Cérebro relapso...
E mais um rasgo. Atraso
mero. O contexto fica raso.
De novo ao papel.
É mais que um mero teste
As frases se formam à toa
A emanação dos efeitos
A expurgação dos defeitos
A estrofe encanta e ecoa
im.perfeita. É algo que preste.
- A pausa que gera silêncio -
É a criação
Uma construção
Feita de sentimentos
- O silêncio quebra o silêncio -
Desfeita em momentos
Não há obstrução
Lapso de imaginação.