BUSCA DO SABER

PROCURO UMA TESE FUNDADA NAS ANTÍTESES DA VIDA,

TALVEZ O ÚLTIMO SIBILO DA SINFONIA INACABADA . . .

ACHAR O ELO PERDIDO CONCLUINDO A TEORIA,

DE QUE NASCEMOS MACACOS E MORREMOS ALIENÍGENAS.

DE PASSAGEM AINDA QUERO FAZER UMA MELHORIA,

EM FUNDAMENTO QUALQUER DE COMPÊNDIO FREUDIANO.

SE TENHO AINDA MERCÊ, E NÃO ME LEVAM A MAL

QUERO A FÓRMULA COMPLETA DA PEDRA FILOSOFAL.

URGE BUSCAR O SABER NESTE MEU COTIDIANO.

E ANTES QUE ME DESPEÇA E CONCLUA ESTE VERSO,

VOU REQUERER A TEORIA GERAL DO UNIVERSO.

QUANDO, ENFIM, NA LAJE FRIA O MEU CORPO JAZIR,

DESTE MUNDO SÓ DESEJO CONHECIMENTOS LEVAR.

E MINH’ALMA SEGUE ADIANTE A DESVENDAR O PORVIR.