O Poeta Gosta de Sofrer?

Alguém me disse:

"Todo poeta gosta de sofrer"

Atrevo-me em dizer

Que agoniza em palavras

Tristes, amargas

"Amargura só entende quem ama"

Outro poeta exclama!

Em pranto se derrama

Mas ainda bem que tem jeito

Quando bate forte no peito

A saudade de um amor

O poeta sente a dor

E canta, suplica, lamenta

Não se contenta

Enquanto não mostra

Seu sentimento ao mundo

Faz um poema profundo

Até vislumbrar o amor glorioso

E como um ciclo vicioso

O poeta corre para o papel

Parece tão perto do céu

Mesmo em cima do abismo

Por sorte, salva-se pelo lirismo

Preenchendo seu coração

Por mais que sofra,

Ele entoa com emoção

A melodia que se condensa em escrita

E faz a poesia mais bonita

Que a alma chora ao recitar

Não é tão duro o seu penar

Por sorte, há de passar

Até que encontre um sorriso para lembrar

Poeta sorri do nada

E fica com a alma lavada

Quando começa a rimar

Enquanto não termina o verso

Não sabe o que é dormir

Nas palavras traz o universo

O importante é o que está a sentir

Versa, conversa com as palavras

Da forma como são traçadas

Sentimos o que ele sente

De vez em quando ele desmente

A própria dor sentida

Mas para entender sua vida

O poema o descreve somente