O Meu Mundo

Continuo pensando que o mundo poderia ser do meu jeito

Do jeito do meu mundo

Aquele que eu pintei pelas estradas que percorri

Por aquilo tudo que eu já vivi

E se todos sentissem o que sinto

E eu pudesse abrir o entendimento de todos...

Meu mundo não é o de Alice

Mas é de Rosa

Tem cheiro de paz

Tem o sossego das manhãs

E o colorido da tarde

Tem uma noite doce porque somente as estrelas

Fazem barulho

Os vaga-lumes desfilam entre as flores no noturno silêncio

E eu procuro não acordar as aves

Porque na alvorada elas acordam junto com o sol

Este meu mundo é tão pequeno quanto o B-612

Mas cabem tantos sonhos...

Esse mundo está aqui dentro de mim

Nele cabem montanhas e rios

Em festa com meus devaneios

E tem um mar de esperanças a ser navegado

Tem um barco sempre a minha espera

Tem flores diversas pois todo dia é primavera

Meu mundo não é só meu

Eu o divido e expando as fronteiras

Eu sou um planeta a girar na galáxia do tempo

E tenho um universo em meu pensamento

Meu mundo é escrito, é cantado, é desenhado

Nas páginas das poesias que leio

Nas poesias que sonho

Nas palavras que viram flor

Nas palavras que retiram espinhos

Nas poéticas lembranças de minha alma

A poesia é o som de uma gaivota

Que plana na ternura de um olhar

O meu mundo é lírico, é lúdico, é cênico

Esse mundo é Shakespeareano, é Nerudiano e Camoniano

É inspirado pelos devas e pelos poetas

Que ainda nem sei o nome

Quantos poetas cabem nesse mundo de infinitas letras?

Oh, sabedoria divina, enxerga-me com a tua luz

E faz do amor o grande sol da minha galáxia

Que o burburinho das minhas emoções

Não incomodem o descanso da terra

Eu habito um microcosmo, mas abro espaço

O espaço onde viajam as ondas gravitacionais

Das batidas dos corações repletos de amor...

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 20/03/2016
Código do texto: T5579958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.