Leio Tuas Paixões

Lendo e relendo tuas paixões

Vejo teus desejos e tuas ilusões

Mas percebo o impulso das tuas frustrações

E tua ânsia em mergulhar nos corações

A tua leitura do mundo me faz também ler

À tua altura não chegarei, só preciso saber

Se ao passo em que leio tuas palavras

Posso recontar tuas histórias e com elas aprender

Tua voz na escrita de cada linha

Ecoa no meu subconsciente

E quão profunda é tua sabedoria

Que me perco na palavra “subsequente”

Ah, quem me dera não ser tão carente

De palavras, de desejos, de verdades

Talvez eu seja puramente

Quem de ti mais sente saudades

As lembranças de tuas poesias

Da forma que tu cantavas

Das tardes de melodias

Da forma que caminhavas

Teus versos desenharam em mim

Os sonhos que me inspiraram

A escrever com carmim

Os desejos que te beijaram

Não fui feita de alfenim

Porém derreti dentro do teu verso

Poeta, teu sonho é sem fim

E, para mim, abriste o Universo!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 12/03/2016
Reeditado em 12/03/2016
Código do texto: T5571138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.