METAPOEMA EM REDONDILHA MAIOR*



Em crise da criação poética
hora em que me desafio
passam letras como rio
paira pergunta dialética


Verbalizo um metapoema
recorro às rimas e métricas
com especulações teóricas
chego a um rígido sistema


Há versos belos e líricos
exploro poemas, poesias,
sonetos decassilábicos...



Artes para fins estéticos
excuso verborragias
quero êxtase e anestésicos.







 
(* Redondilha é o nome dado, a partir do século XVI, aos versos de cinco ou sete sílabas — a chamada medida velha. Aos de cinco sílabas dá-se o nome de redondilha menor e aos de sete sílabas, de redondilha maior)



http://www.madalenadejesus.prosaeverso.net/