Inconveniente Felicidade
Hoje não tenho lágrimas a esparramar em poema
Nem farpas de pessimismo a lançar pelo mundo
Hoje não vou encher teus ouvidos com desilusões
Nem farei teus olhos perturbados com minhas escuridões
Hoje vou deixar meu demônio escondido
Já causou problemas demais...
O que resta para hoje é um bem-estar inesperado
E sorrisos animados que não vou mais guardar para um dia frio
O que resta para hoje são pequenos finais felizes
E aquela sensação de que vale a pena lutar
Não fosse a tristeza felicidade seria mesmice
Não fosse a incerteza bons momentos eram todos clichê
Talvez amanhã tudo dê errado
E eu tropece na lama outra vez
Mas não vou me arrepender desse poema
Porque hoje estou feliz
É tão fácil mergulhar na tristeza
Preciso achar algo para fazer com a felicidade também
A tristeza é mais lírica
Lágrimas encantam mais que risos
É mais difícil rimar encontro que despedida
E não há nada mais poético que um coração partido
Mas estou feliz
Meio inconveniente para um poeta
Mas de vez em quando acontece
Não posso escrever um soneto sobre dias de sol e travessas de sushi
E não há nada de gótico em boas notícias
Que inconveniente para um poeta
Essa felicidade repentina!
E a lua está quase cheia
Enquanto me sento em algum lugar púrpura
Rabiscando insanidades
Sei que esse não foi meu melhor poema
Mas estou feliz!