Poesia do Tempo

Passo o tempo fazendo poesias

O tempo se dá em versos todos os dias

As horas se passam escrevendo

O destino que aos poucos vou lendo

Devagar a alma caminha

Pelas palavras da poesia

A minha vida é o recomeço

É a poesia que compõe o tempo

No leito dos verbos amanheço

Sonhar, cantar, poetizar

Há mais um verbo, reconheço

Difícil de conjugar: Amar

Poetizando com o sol

Rimando com o mar

Pescando pensamentos com anzol

E revirando sentimentos ao luar

Deitada na relva olhando estrelas

Escrevendo os versos de amor

O tempo todo tentando descrevê-las

Como tento falar da meiga flor

O tempo passa tão rápido

Queria pará-lo para ler mais

O sino adverte com o badalo

Que a hora não volta jamais

Aquilo que se passou ficou gravado

Na história e na poesia

As cenas vivas do passado

Retornam na memória minha

O tempo traz um alento

Traz uma nova esperança

Hoje é o melhor tempo

A poesia é uma criança

A brincar com a palavra

Na escrita é bordada

A poesia é revoada

No tempo é revigorada

Passos, caminhos, abraços

E mãos que se afagam

A poesia e o tempo - laços

Nem com o sofrimento estes se apagam

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 15/02/2016
Código do texto: T5543966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.