Eu Sou Poesia

Às vezes, acendo-me de sol

Para iluminar a rua

Às vezes, enfeito-me de estrelas

Para brincar com a lua

Por vezes sou mar

Segurando o barco da vida

Outras vezes sou deserto

Andando pela areia sem fim

Uma caminhada menos sofrida

Desejo, muitas vezes, a mim

Às vezes, sou nascente

Outras vezes, sou poente

Algumas vezes sou crescente

Minguante, nem sempre

Quer pensar quem sou?

Não pense!

Sou um fruto e sou semente

Eu sou o meu próprio amor

E o amor dos outros

Sou espinho e flor

Germinando brotos

Sou um rio, às vezes, afluente

Outras tantas, o meu curso é diferente

Faço de conta que sou influente

Sou um jardim efêmero

Várias vezes mantido pela utopia

Mas cultivado e regado sempre pela poesia

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 07/02/2016
Código do texto: T5536248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.