Palavras

Algumas palavras voam

Mas outras palavras marcam, magoam

As palavras escritas permanecem

Muitas delas não envelhecem

Certas palavras enlouquecem

A palavra maltrata, fere, algumas adoecem

São como flechas, acertam, nem obedecem

Outras são comovidas, contidas, entristecem

Palavras ditas hoje, amanhã elas amadurecem

Passam anos sozinhas, mas um dia elas aparecem

Algumas palavras nos endurecem

Outras, caladinhas, nos emudecem

Palavras, às vezes tão simples, nos fortalecem

Ditas, cantadas, corridas, pausadas, nos engrandecem

Faladas sem orgulho, ou as que nos envaidecem

Em versos, em preces, que alguns corações amolecem

"Não me importam palavras, eu quero as ações!"

Queira amar sem dizer eu te amo, talvez tenha emoções!

Também posso dizer muito sem palavras, com algumas traduções:

Um sorriso, um olhar, uma lágrima, um beijo - sensações!

Há muito o que dizer para que servem as palavras

Elas andam sem percorrer estradas

Existem e querem ser lembradas

Juntam-se as letras, formam-se páginas

As palavras fazem histórias, mascaram a verdade

Dizem que morrem de saudade

E outras tantas que se preenchem de maldade

Palavras surpreendem mais cedo ou mais tarde

Da palavra nasceu a filosofia - o tudo e o nada

Por ela se forma a poesia - algumas rimadas

Para ela uma boa melodia - fazendo toadas

Se não fosse por ela, você não me entenderia - ficaria calada

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 07/02/2016
Reeditado em 02/05/2018
Código do texto: T5536243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.