Eu me Transformo em Poesia

Eu me dissolvo na poesia

Como leite no café que muda a cor

Eu me derreto na fantasia

Das lindas palavras de amor

Como a neve que derrete

Como a espuma se dissolve

Como água evapora quando aquece

Como a bolha de sabão explode

Quando a palavra vira prece

Quando o sol nos deixa e anoitece

Quando o fruto da amizade amadurece

Quando o nosso encontro acontece

Como o vinho que enlouquece

Como a dor a gente esquece

Como o coração agradece

Como a planta refloresce

Quando a violeta se estabelece

Quando a rosa permanece

Quando o sol resplandece

Quando a luz do olhar amanhece

Eu me transformo em poema

E a poesia me transborda

Quando o amor entra em cena

Tudo ele aborda

Quando nasce um verso

Um poema recorda

Que a lágrima é o avesso

Da alegria que a poesia acorda

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 29/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5526677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.