A Poesia

A poesia recria a liberdade

Relê a existência

Diz o que quer para amenizar as dores

Mistura contos com verdade

A poesia faz da vida mais suave

Entende tudo

E deixa interrogações

Vaga pelo âmago da felicidade

A poesia cura enfermidade

Mesmo que fale de sombras

Ela acalma os vulcões

Faz música, tem uma sonoridade

A poesia fala da santidade

Diz tudo de Deus

E desdiz com incertezas

Fala do amor e da saudade

A poesia é um dizer sem falsidade

Mas inventa também

Clara como a neve

E obscura como a infinidade

Eleva a humildade

Assume a sua qualidade

Exalta com fervorosidade

Sua retórica e sua fragilidade

Não se esconde da posteridade

Não se amedronta com a desonestidade

Não se cala na impunidade

Não se fecha para a autoridade

A poesia é pena, é lápis, é tinta, é arte

Em si a filosofia, a magia, a ciência

Enrama como samambaia

E seu lugar é em toda parte

A poesia tem uma ansiedade

É a alma querendo falar

É tão profunda como o mar

A poesia é uma flor que se abre

A poesia é pura simplicidade

Faz o poeta encontrar o sagrado Íbis

Quanto mais simples encontra Ísis

E se aproxima da eternidade

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 22/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5519117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.