Tudo tem poesia

Tudo o que palpita tem poesia

Tudo o que vibra tem poesia

Tudo o que gira, gira em torno da poesia

Tudo o que germina tem poesia...

A poesia está em tudo o que existe

Em tudo o que começa

Em tudo o que termina

Em tudo o que a vida anuncia

Em tudo o que se expande

Em tudo o que se condensa

Em tudo o que queres

E no que não queres também

Mesmo que não goste, nem aprove

Está naqueles que sonham

E naqueles que fazem

Na criação

E na reação

Na guitarra, no violão

Na escola, no coração

Num abraço

Num aperto de mão

No pai, na mãe, no irmão

É lirismo

É canção

É um pedaço

É cansaço

É redenção

Poesia é um mágico poder

Poesia é um palhaço que ri

Para sobreviver

É embaraço

É fé e emoção

É lamento, desespero

É tempero

É relação

É tanta coisa junta

Separadas por vírgulas, ponto, travessão

É uma mistura de rima

É conto, é objeção

É linguagem, é expressão

É fala do pensamento

É caneta levada pelo momento

É poeira, é chão

É obra mal acabada

É inspirada

E não sei de onde vem

Poesia é um verso que alguém

Ficou remoendo lá dentro

Quando escutou

A palavra que caiu como luva

Que falava da chuva

Ou que traduzia o amor

E assim vai a poesia...

Um rio calmo, mas profundo

Plantando e regando

Os sentimentos do mundo

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 21/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5517947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.