Plantar Poesias

Alegro-me em plantar poesias

As pessoas ao redor ficam mais amorosas

Falam de amor, enchem as mãos de rosas

Parece que se inspiram também

Poesia é para isso mesmo

Chegar a alguém

E fazer reboliço nas ideias

Fazer que tirem o mel das colmeias

E deixem suas paranoias

Palavras poéticas são joias

A brilhar nos olhos mais sombrios

Poesia não provoca calafrios

Até onde eu sei

E se provoca, vou mais uma vez

Buscar as causas do sentimento poético

E adentrar nas camadas do lirismo

Não tenho o egoísmo

De pensar que tudo isso é meu

Pode ser dom, mas também é seu

Trocamos poesias

Como quem troca figurinhas

É bom para quem lê

É essencial para quem vai escrever

Quanto mais sentimento

Poesia jorra por dentro

Sopro palavras ao vento

E onde a poesia cair

Espero que vá florir

No som das cantigas

Nas baladas antigas

Recitar, eu que o diga,

Como é especial

Vamos dançar as poesias no quintal

E espalhar pela rua inteira

Nessa doce brincadeira

De declarar os sonhos em papel

Ponha verbos, artigos,

Numerais, adjetivos...

Pendurem palavras no céu

Cantem o amor, pelo amor de Deus!

Olhem para seus corações

Vejam universos de canções

Vamos colorir o deserto

Trazer chuva de emoções

A noite está bela

Faça poesias para ela

Eu já te dei o meu sorriso

Agora, tu constróis teu paraíso

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 18/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5514601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.