Falando com a Poesia

Brincar com as palavras

É a minha diversão

Jogo nelas minhas mágoas

A poesia refresca o coração

A poesia me deixa sonhar

Para dançar, ela pega minha mão

Ela sempre faz transbordar

O sorriso, o amor, a emoção

Conversando com ela

Abro um leque de cores

Meu humor vira aquarela

Nela nascem lindas flores

Cara poesia, tu és o palco

Dos meus desabafos

Tu és um salto

Em todos os meus percalços

Tu és tão cara e rara

Tu és a obra do meu viver

Tu és a forma mais clara

Do mistério a conhecer

Luz na escuridão

Acendes a forma mais bonita

Sigo palavras em procissão

O obscuro faz parte de tua dita

Nas adversidades sem ti

Não poderia superá-las

Sem tuas palavras, tinha que partir

Eu já teria feito as malas

Querida amiga e amada

Dou-te a dor e o riso

Não podes ser tão amarga

Se me enganas com o paraíso

Sabes que choro sorrindo

Conheces das lágrimas as causas

Simulas alegria comigo

Sabes o motivo de minhas pausas

Se desesperada te encontro

Lembro-te que és a que me incendeia

É para ti que eu me apronto

Quando o mundo me parece uma cadeia

Depois da nossa algazarra

Somente tu e eu

Os papéis no chão – da farra

Um vinho a mais e mais um verso era teu

Se de mim tu te cansares

E eu de ti também possa cansar

Se de mim tu te lembrares

Pronuncia ao menos o verbo amar

Lembra das noites que passamos

E dos dias que as flores despertamos

Quantos versos recitamos

Para que leiam o que sonhamos

Lembra-te também do dia que te perdi

Chovia em meu olhar

Sem saber a quem pedir

E como iria te encontrar

Em ti depositei minha agonia

Em ti lancei minhas percepções

Se não foste tu, oh poesia

Não aguentaria as decepções

Tu és o livro

Das minhas lamentações

Do abismo ao infinito

Escreves as minhas desilusões

Coloco em ti as reticências

Para que eu te encontre mais tarde

Deixo claras evidências

E morro de tanta saudade

Exponho a ti minha vida

Partilho com todo o prazer

Minha mão tornaste atrevida

Pois não sei viver sem escrever

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 17/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5513565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.