Versejar

Versejando para encontrar a inspiração do verso

Para encontrar na noite uma forma de compor

Poetando, com as palavras converso

E reconstruo meu castelo de amor

No garimpo das palavras brilhantes

Vou mexendo em sutis sentimentos

Que talvez não estejam condizentes

Ao que vivo em meus pensamentos

Subo com esmero e esforço as escadarias

Almejando chegar mais além

Tentando escrever algumas poesias

Para que vibrem no coração de alguém

Versejar é soletrar a palavra sonho

É sonhar com uma nova aliança

Fazer do verso que componho

Um motivo de ter paz e esperança

A poesia pede à alma para sorrir

E abrir a janela da reflexão

Viver nada mais é que sentir,

Ler e ouvir o coração

Leia os versos dos teus dias

Quão serena é a manhã que te acorda

Olha e faz novas sinfonias

Agradecendo com versos e trova

Mesmo sentado à procura da razão

Não mergulhes em teu lamento

Entoa uma ode à solidão

E faça-te um grande juramento

Alegra-te por ti mesmo

Recomeça e volta a poetizar

Dá um salto enquanto é tempo

Declama versos para viver e para amar

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 16/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5512817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.