Alma de Poeta

Um rouxinol que canta livre

Assim é a alma do poeta

Indaga sobre o que sente e vive

Repousa no texto que disserta

Como por alívio descreve

Mas parece-lhe ainda incompleta

A poesia que escreve

Solta as palavras com a janela aberta

O papel pode não caber

O pensamento incessante

Borbulha a fonte do saber

No verso, o coração pulsante

Vasto é o campo de sua memória

Recita e canta o sentimento

Criando uma bela história

O poema pede a rima em casamento

Nem só de doçura é feita a poesia

Mas o poeta sabe compor

Mescla o fel e a fantasia

De cada dor nasce uma flor

Ensinam, comentam, transferem

Aquilo que lhes convém

Dizem tudo o querem

Poetas não se importam com desdém

Parece que o poeta tem um ímã

Para atrair as palavras

Busca no alto da colina

As rosas mais perfumadas

As lembranças lhe fazem sonhar

O poeta é um sonhador

Sem poesia falta-lhe o ar

Apenas com o olhar, ele fala de amor

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 15/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5511439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.