Raíz do Verso
a raíz do verso
se esconde em vão - e vêm
um nome ao inverso
se preserva e some
no âmago incólume
inesgotável da fonte
lanço nomes ao espaço incerto
e acerto o brilho fotoconcreto
lumiar adorável, gene celeste do verso
espirala e sobe
no infinito ar do horizonte
inspira alada um fulgor bem disforme
a pluma ao vento
sussura o caráter do verso
e nos vira ao avesso, insone protesto
se espalha inteiro
tropeça na estrofe
sem fecho
a raíz envolve
o ínicio e fim
contínuo ensejo do verso