Poema sobre o poema que nunca escrevi
Depois do poema
Sobre escrever poema
Escrevi outro poema
Para dizer como vale a pena
Escrever poemas
sobre escrever poemas
Aí me vi num dilema
Metalinguístico e existencial
De tanta escrita
Da escrita
De um poema
Que nunca escrevi
E que, mesmo assim, já está escrito
Me vi na obrigação
De poetizar o poema
Sobre o poema
Do poema
Que não fiz
Aí percebi
Que ele não diz nada
"Como se poetiza o nada?"
Então, pensei...
E o poema que não fiz
me veio à mente
E ele dizia o quão feliz
O quão contente
O tempo estava de dividir as horas
Com a gente...
E ele dizia e ele clamava
O muito que amava...
Em tempo passado e presente...
Então, o poema se fez verso...
E pousou aqui
De repente.