O QUE ÉS TU, POESIA?

Poesia, és tão linda!

Mas o que tu és?

Onde tu estás?

Assim como o amor,

Sou algo que não se explica.

Alguns tentam definir-me em

Prosas, em versos,

Em vozes e atos;

Mas só sabe de mim

Quem me sente.

Poder-se-ia dizer que sou Deus.

Pois estou em tudo:

No azul do céu,

No verde dos campos,

Nas ondas do mar,

No esplendor do pôr do sol,

No enigmático luar;

Nos seres vivos inocentes,

No ser humano, também.

Estou na dor,

Na morte,

Na tristeza que uma hora vem;

No sal das lágrimas,

Na calamidade social,

No descaso ambiental.

Mas, quem me sente

Vê isso de um jeito bem diferente.

Tudo é poesia,

Inspiração (inspire!).

Antes que a poesia vire

Ação que expira (expire!).

Antes que esse lapso,

Que é parte de quem me sente,

Suma:

Assuma que sente,

E escreva tudo.

Seu folego é poesia.

Thamiris Sales
Enviado por Thamiris Sales em 19/11/2015
Reeditado em 19/11/2015
Código do texto: T5453911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.