GRAFIA DE POETA
Busco poesia em todo canto
Entre as pedras e no ar
Vejo em cada ser o encanto
No viver e respirar
No folego que exige o canto
Nos dias que passo sonhando
No tempo para realizar
Num retrato em achados
Na bagunça de uma gaveta
Vejo todo meu passado
Não há (quase) nada que entristeça
Lembro com que sonhava
Penso se realizei
Bem mais do que esperava
Alguns deles só adiei
Penso agora no futuro
Tiro um retrato nesse instante
Para ver quando for passado
Esse meu sonhar constante
De poesia torno poema
O que foi, o que está e o que vem
Passado, presente e futuro
Viram grafia que me convém