POEMATIZAR
Massa que sofre o amasso
Desfigurando-se em criaturas,
Pego as palavras e as entorto,
Fazendo aspirais de imaginações.
Tento descobri-las e
Sorrio quando elas me encontram.
Encostando-as totalmente
Ou somente avizinhando-as,
Acontece o entender...
Faço se conhecerem
E unidas se transformam,
Sendo mais que poderiam ser.
Quando o instante a mim não se revela,
Tento apreendê-lo pela imaginação.
E se na palavra se resvala,
Entro em transmutação.
O pensamento agora já transcende,
O significado se transfigura,
A emoção que era minha
Agora sob os teus olhos já é sua....
As palavras nas entrelinhas vão se amando,
Juntas vão se transformando.
Assim é o poema...
Será sempre escorregadio.
Não tente prendê-lo.
Pois o que agora é quente
No mesmo instante pode ser frio.