A RIMA
Pelo meu verso eu tenho estima
Seja ele da roça ou da cidade
Nunca dispenso uma boa rima
Poema tem que ter sonoridade
Assim mantenho a autoestima
Acima de toda a mediocridade.
Quem rima tem que ter disciplina
E uma boa dose de fantasia
Se vai buscar a palavra na mina
Encontra uma que tem serventia.
E eu gosto de som que combina
Pra quem ouve traz harmonia
Rima é igual ao gostoso perfume
Que de uma flor cheirosa exala
Mesmo sem ter grande volume
Essa florzinha invade a sala
E o poeta que da rima faz costume
Vive feliz e traz a poesia na mala.
Poesia com rima é trilha sonora
Pra falar de sentimento profundo
Doce como canto de ave canora
Pra tristeza ela é pano de fundo
Vem o choro, a tristeza vai embora
O poeta fica em paz com o mundo.