Figuras na cachoeira
A Cachoeira chora, com desespero,
um chiado queixoso, um apelo,
e me chama de poeta chocho rancheiro
por não lhe achar uma figura de exagero.
Chio, Cachoeira, não chores, não...
Já és a própria hipérbole da chuva dos olhos,
achei-ta esta aliteração.