Pergunto se chuparias fosse o poema azedo

Do meu poema chupas,

qual fruto em doce gosto.

Pergunto se chuparias

fosse o poema azedo,

qual Álvares de Azevedo,

e dizes em galanteio:

"Fosse o poema azedo,

qual fruto em doce pouco,

a cor da tua poesia

ia colorir com açúcar

as letras que tanto bebo

da ponta da língua tua".