Retalhos
Quando eu nasci
um anjo torto desses que vivem na sombra disse:
- Vai,Lidi! ser gauche na vida!
Ah, um urubu pousou na minha sorte
never more, never more
E agora José?
o bonde não veio,
o riso não veio,
não veio a utopia
não há criação nem morte perante a poesia
de repente, não mais que de repente
eles passarão, eu passarinho
descansem o meu leito solitário na floresta dos homens esquecida
à sombra de uma cruz escrevam nela:
Não sou alegre nem sou triste
sou poeta menor, perdoai!