Além-mar

Vou ao sul das Tordesilhas

ou ao norte a torto mar?

pouco importa,

sou poeta;

doiro coisas

doutro mar.

As naus que me derivam

foram castas a Cabral.

Foi às bicas de Pessoa

que bebi de Portugal.

Sou poeta,

doiro coisas,

coisa e tal.