O monstro
Hoje sei
que o que eu temia
por toda a infância
vir de noite
de sob a cama
me pegar
não era nada
mais que a própria
vida adulta.
Hoje sei
o que temer
por toda a vida:
o monstro existe,
mas vem de dia
assim que acordo
e deixo em cima
da cama os sonhos
de criança.