EPITÁFIO

EPITÁFIO

Em palavras tracei

lágrimas, aflições,

sorrisos, esperanças

Sensações vividas, imaginadas.

Criei versos que ecoaram

finais de amores eternos,

alguns interrompidos cedo demais.

Nas minhas linhas proclamei:

a dor da criança faminta,

a voz silenciada do pai desempregado,

do idoso desamparado,

do trabalhador rural silenciado,

da LGBT perseguida;

do negro discriminado,

da mulher agredida,

do grevista encarcerado.

Mas também moldei

ternos poemas de amor,

afetos perduráveis e felicidade,

como a que encontrei em Rita,

minha amada imortal.

25.02.2005 - 06.09.2023