Poesia pela poesia

curvo-me diante do meu autor

quando derramas em um papel

suas emoções bordadas em flor

suas sensações adocicadas de mel

ele me costura em linhas de seda

constrói-me com versos afetuosos

ilumina meu caminho, minha vereda

às vezes me leva a temas pecaminosos

reverencio-o por sua magnífica destreza

em ornar-me de sentimentos e lirismo

de tornar ainda mais bela a natureza

e valer-se de formas abstratas e cubismo

eu, poesia, me calo diante de tanta culminância

desfila em minhas escritas a mais sublime inspiração

com apuro, amabilidade e terna elegância

quando falas da musa, dona do seu coração.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 16/02/2009
Reeditado em 11/08/2020
Código do texto: T1442620
Classificação de conteúdo: seguro