Canjica e Amizade
Querid@ Amig@
Não detenho muita habilidade para cozinhar, mas o pouco que faço, o pessoal gosta...Entre as minhas especialidades, está a canjica...
Para fazê-la sigo um ritual, desde as compras dos ingredientes até o acondicionamento dela em pequenos potes...Eis a maneira como faço canjica...
Ingredientes:
milho para canjica
água
cravo da Índia
canela em pau
canela em pó
leite de coco
leite comum
leite condensado
Utensílios:
Panela de Pressão
Panela tipo caçarola grande
colher de pau
Fogo...
Modo de Fazer:
Escolha e deixe o milho da canjica de molho na véspera...
Coloque o milho e a água na panela de pressão;
acrescente quatro cravos da Índia e dois pedaços de canela em
pau...
Leve ao fogo...cozinhe por cerca de trinta minutos;
Retire a canjica da panela de pressão,
Escorra a água;
Coloque a canjica na panela caçarola;
Acrescente o leite de coco, o leite comum e o leite condensado...
Misture bem todos os ingredientes...
Volte ao fogo...
Agora, use a colher de pau...
Cuide para o fundo da panela não queimar...
Pacientemente... delicadamente, vá mexendo e acrescentando leite
até formar um delicioso mingau...
Coloque a canjica em pequenos potes...
não se esqueça de deixar canela para polvilhar à disposição
daqueles que apreciam esta iguaria...
O melhor mesmo desta canjica: é a possibilidade de partilhá-la
com queridos e sempre muito bem vindos amigos...
Angela...:)