Canjica e Amizade

Querid@ Amig@

Não detenho muita habilidade para cozinhar, mas o pouco que faço, o pessoal gosta...Entre as minhas especialidades, está a canjica...

Para fazê-la sigo um ritual, desde as compras dos ingredientes até o acondicionamento dela em pequenos potes...Eis a maneira como faço canjica...

Ingredientes:

milho para canjica

água

cravo da Índia

canela em pau

canela em pó

leite de coco

leite comum

leite condensado

Utensílios:

Panela de Pressão

Panela tipo caçarola grande

colher de pau

Fogo...

Modo de Fazer:

Escolha e deixe o milho da canjica de molho na véspera...

Coloque o milho e a água na panela de pressão;

acrescente quatro cravos da Índia e dois pedaços de canela em

pau...

Leve ao fogo...cozinhe por cerca de trinta minutos;

Retire a canjica da panela de pressão,

Escorra a água;

Coloque a canjica na panela caçarola;

Acrescente o leite de coco, o leite comum e o leite condensado...

Misture bem todos os ingredientes...

Volte ao fogo...

Agora, use a colher de pau...

Cuide para o fundo da panela não queimar...

Pacientemente... delicadamente, vá mexendo e acrescentando leite

até formar um delicioso mingau...

Coloque a canjica em pequenos potes...

não se esqueça de deixar canela para polvilhar à disposição

daqueles que apreciam esta iguaria...

O melhor mesmo desta canjica: é a possibilidade de partilhá-la

com queridos e sempre muito bem vindos amigos...

Angela...:)