PERIGOS DO MICRO-ONDAS...

... "Meu micro-ondas pifou. Dele só aproveitei o prato. Pretendia comprar outro, porém, chega de perigos dentro de casa. Uma fatia de pizza, um pedaço de lasanha podem ser ser esquentados até mesmo numa cuscuzeira, não é mesmo? (Geneci Almeida)!i!

A ÁGUA NO MICRO-ONDAS

Faz 5 dias que meu filho de 26 anos decidiu tomar uma xícara de café instantâneo. A tragédia começou.

Ele pôs para aquecer no micro-ondas uma xícara somente com água (algo que já havia feito antes em váriasocasiões).

Não sei exatamente por quanto tempo o programou, mas me disse que queria apenas que a água fervesse.

Quando o tempo acabou o forno se apagou, e ele abriu e tirou a xícara do forno..

Enquanto olhava a xícara, se deu conta que a água não estava fervendo; todavia, foi aí que a água saltou diretamente para seu rosto. Ele soltou a xícara de suas mãos depois que a água havia saltado para seu rosto, devido a energia acumulada. Todo seu rosto têm feridas de 1º e 2º graus e é muito provável que o rosto ficará marcado. Além de haver perdido a vista parcialmente do olho esquerdo. Enquanto estávamos no hospital, o doutor que o atendía comentou que estes tipos de acidentes eram muito frequentes, e que nunca deveria pôr somente água para aquecer em microondas.

Se nós aquecermos água desta forma (em microondas), sempre se deve pôr algo na água, exemplo: um palito de madeira (de dente mesmo) ou um sachê de chá; mas se formos aquecer somente a água, é melhor usar o fogão à gás.

Isto é o que um professor de física disse a respeito:

"Obrigado por me enviar a mensagem advertido-me a cerca da água em micro-ondas. Soube de vários casos. Isto é causado por um fenômeno conhecido como superaquecimento".

Pode acontecer em qualquer momento que a água está aquecendo..... especialmente se o utensílio que se está usando é novo.

O que acontece é que a água se aquece muito mais rápido que as borbulhas que começarão a se formar. Se a xícara é nova, não há nenhum raspão ou ranhura por onde as borbulhas possam ir e possam começar a borbulhar na água que já está fervendo, de tal maneira que a água vai aquecendo sobrepassando o tempo de ferver (como quem diz: ferve...e ferve... e ferve....).

O que acontece então é que a água se obstrue, fica estancada e ao contato com o ar a água salta com força pela energia contida.

Por favor enviem esta mensagem a todos seus amigos, poderão evitar uma grande dor e sofrimento"..

(autor desconhecido - recebido por e-mail)

Geneci Almeida
Enviado por Geneci Almeida em 13/09/2013
Código do texto: T4480649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.