O Prato da Mãe
(Receita de Mãe)
Copyright Soaroir
11/5/2012
De tudo fica um pouco
Uma escola sem diploma
Um exemplo sem prova...
Mais discípula do que mestra
Mãe é um monte de coisas -
Mais estuda que aprende -
De repente, amarelada
Tira uma receita engavetada...
“Ingredientes
1 frango
½ copo de vinho branco
1 lata de palmito
1 cx de catupiry
1 lt de creme de leite
1 pires de queijo ralado
½ copo de leite
1 ½ colher de manteiga
1 fl de louro
1 cravo
1 colher de sopa de cebola ralada
Tempere o frango com todo o tempero (sal, louro,cravo, salsa, cebola, alho e cozinhe-o.
Após cozer, retire toda a pele e os nervinhos e desfie a carne, tomando o cuidado
para que não fique nenhum nervo ou pele.
Molho
Em fogo brando, colocar a manteiga p/esquentar (pingue um pouco de azeite p não queimar a manteiga) em seguida põem-se a cebola ralada e deixe dourar – depois coloque o trigo, mexa vigorosamente até ficar torrado/dissolvido.
Coa-se o caldo em que foi cozido o frango e tire ½ copo do mesmo, e acabe de completar 1 copo com leite – despejar aos pouquinhos, e mexendo sempre para não embolar, até dissolver e ficar cremoso.
Em seguida despeje ½ copo de vinho, também aos pouquinhos – agora é hora de despejar o palmito que deverá já estar cortadinho em tamanho bem pequeno, despeje o queijo ralado, em seguida a carne do frango desfiada.
- O creme não deverá ficar nem muito ralo nem muito grosso. No caso de muito grosso despeje um pouco mais do caldo que cozinhou o frango.
Mexendo sempre deixe 15 minutos, mais ou menos, cozinhando (sem parar de mexer)
Despeje em um pirex e cobre-se com o catupiry toda a superfície e leve ao forno até ficar corado.
Deve sair direto do forno para a mesa
Servir bem quente e com arroz branco”
bon appétit
(receita de familia)
Soaroir