Sabores e saberes brasileiros
Pede uma deliciosa salada goiana como prato de entrada.
Logo em seguida viradinho à paulista, feito com feijão carioca e tempero baiano como prato principal; são sabores maravilhosos! Acompanha o churrasco gaúcho e farinha fina sergipana, acrescida castanha do Pará e guaraná em pó da Amazônia. São mais sabores nutritivos e saborosos à culinária brasileira.
Suco de melão de Mossoró é sempre convidativo nesses momentos de prazer.
O premiado doce de leite de Viçosa acompanhado ao irresistível queijo minas é uma irrecusável sobremesa.
• Se eu me esqueci de mais alguma especialidade da culinária brasileira (que leva o nome topógrafo), peço que acrescente aqui fazendo valer nossa cultura gastronômica.
- "Barreado de Morretes". Iguaria centenária do interior do Paraná a base de carne ensopada e farinha, cozidas ao fogo a lenha por horas. (informação da querida amiga Rosana).