MUQUECA, um samba em receita (Luc Ramos)
MUQUECA,um samba em receita (Luc Ramos)
NUMA PANELA GRANDE, AO SOM DE UM ZIRIGUIDUM
CORTA CEBOLAS BRANCAS, EM RODELAS E URUCUM
PRÁ DÁ UMA COR, QUANDO. AINDA VOCE PÔR,
COENTRO E CEBOLINHA PICADINHA.....
AZEITE DOCE, ÓLEO A VONTADE
ATÉ DENDE, POUCA QUANTIDADE
BEM CAPRICHADO, MINHA COMADRE.
ARRUMA AS PÓSTAS DE PEIXE
CUIDADE, QUEIMAR NÃO DEIXE
COM BASTANTE ESMERO,
COLOCA OUTRA CAMADA DE TEMPERO.
E PRÁ FICAR MAIS LEGAL
NÃO PÕE AGUA E BEM POUCO SAL
COZINHAR EM FOGO BRANDO,
BEM NA CANSEIRA, É O NORMAL.
QUANDO ESTIVER BEM PERTO DE FERVER
CUIDA PRÁ ISSO, NÃO ACONTECER,
PORQUE PÓDE, O PEIXE ENDURECER.
ACRESCENTA ENTÃO, ALGUMAS GOTAS DE LIMÃO
APAGA O FOGO, DEZ MINUTOS, DÁ UM DESCANSO
VE SE O SAL TA BOM, SE O ARDOR TÁ MANSO
CHAMA O POVÃO, SIRVA COM ARROZ, TUDO EM PORÇÃO
PRÁ QUEM QUISER ACOMPANHA UM PIRÃO,
ESSA É A RECEITA DA MUQUÉCA DO CARLÃO.
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INGREDIENTES PARA A MUQUECA DO CARLÃO RAMOS
2 Kg de peixe fresco (badejo, robalo, namorado, cherne) quatro a cinco maços de coentro, quatro maços de cebolinha verde, duas cebolas pequenas, uma verde e outra branca, tomates a gosto, ou extrato, dois limões, duas colheradas (sopa) de urucum.
Pimenta a gosto, sal a gosto, umas três colheres de sopa de óleo, dendê se quiser.
Se possível á panela grande terá que ser de barro.
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