MUQUECA, um samba em receita (Luc Ramos)

MUQUECA,um samba em receita (Luc Ramos)

NUMA PANELA GRANDE, AO SOM DE UM ZIRIGUIDUM

CORTA CEBOLAS BRANCAS, EM RODELAS E URUCUM

PRÁ DÁ UMA COR, QUANDO. AINDA VOCE PÔR,

COENTRO E CEBOLINHA PICADINHA.....

AZEITE DOCE, ÓLEO A VONTADE

ATÉ DENDE, POUCA QUANTIDADE

BEM CAPRICHADO, MINHA COMADRE.

ARRUMA AS PÓSTAS DE PEIXE

CUIDADE, QUEIMAR NÃO DEIXE

COM BASTANTE ESMERO,

COLOCA OUTRA CAMADA DE TEMPERO.

E PRÁ FICAR MAIS LEGAL

NÃO PÕE AGUA E BEM POUCO SAL

COZINHAR EM FOGO BRANDO,

BEM NA CANSEIRA, É O NORMAL.

QUANDO ESTIVER BEM PERTO DE FERVER

CUIDA PRÁ ISSO, NÃO ACONTECER,

PORQUE PÓDE, O PEIXE ENDURECER.

ACRESCENTA ENTÃO, ALGUMAS GOTAS DE LIMÃO

APAGA O FOGO, DEZ MINUTOS, DÁ UM DESCANSO

VE SE O SAL TA BOM, SE O ARDOR TÁ MANSO

CHAMA O POVÃO, SIRVA COM ARROZ, TUDO EM PORÇÃO

PRÁ QUEM QUISER ACOMPANHA UM PIRÃO,

ESSA É A RECEITA DA MUQUÉCA DO CARLÃO.

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INGREDIENTES PARA A MUQUECA DO CARLÃO RAMOS

2 Kg de peixe fresco (badejo, robalo, namorado, cherne) quatro a cinco maços de coentro, quatro maços de cebolinha verde, duas cebolas pequenas, uma verde e outra branca, tomates a gosto, ou extrato, dois limões, duas colheradas (sopa) de urucum.

Pimenta a gosto, sal a gosto, umas três colheres de sopa de óleo, dendê se quiser.

Se possível á panela grande terá que ser de barro.

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