NUTRIÇÃO SAUDÁVEL: COMPOSTOS FENÓLICOS na revista Veja e Glossário Nutrição da Nestlé (internet)

Os compostos fenólicos são substâncias que estão amplamente distribuídas pelo reino vegetal, particularmente em frutas e vegetais. Estudos realizados com estes compostos, especialmente com os flavonoides, demonstraram que estes possuem uma ampla capacidade antioxidante e um efeito benéfico na prevenção de diversas patologias, tais como doenças cardiovasculares, vários tipos de cancro e doenças neurológicas.

Podem aparecer em rúcula, brócolis, chá verde, chá preto, vinho tinto, feijão, maça fuji, azeite extra virgem.

Há um texto na veja p. 86, 9 out. 2013, abril, ed. 2342, ano 46, nº 41.

www.veja.com

http://www.nestle.pt/SaboreiaaVida/alimentacao/Pages/Glossario.aspx?Letra=C&Id=127# e www.veja.com
Enviado por J B Pereira em 26/04/2014
Reeditado em 25/05/2014
Código do texto: T4784418
Classificação de conteúdo: seguro