A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA
A ÁGUA não tem cheiro nem sabor. Mas, tem a ÁGUA de cheiro, e com sabor é ÁGUA de coco.
Tem a ÁGUA quando a gente nada
A ÁGUA poderá esta contaminada
Tem a ÁGUA oxigenada
Os peixes usam as nadadeiras
Tem ÁGUA na limonada
Usa-se ÁGUA para fazer macorranada
Tem ÁGUA encanada
Ou seja: sem ÁGUA, não somos nada.
O nosso corpo é muito mais ÁGUA.
Nos olhos são as lágrimas. Tem o suor, o sangue, no pipi e toda vez que, a gente cuspir.
O gelo é ÁGUA que fica dura. A ÁGUA se transforma, e toda criança quer a ÁGUA que se transforma em picolé.
Á AGUA quente é para o café, e depois ÁGUA para o arroz, para o feijão. Na sopa tem ÁGUA, só não pode ser aguada. Já, a pizza, o chocolate e a torta são de “dar ÁGUA na boca”.
Dependemos da ÁGUA no presente e no futuro. Mas, no passado é melhor esquecer as coisas ruins, porque são “ÁGUAS passadas”.