O SAGU

Quando eu era criança,

achava engraçado a mamãe

fazer sagu, uma gostosa sobremesa,

que também é típica de festa junina.

Ela punha o conteúdo na panela e dizia

que tinha que ficar mexendo sempre, até

as bolinhas brancas ficarem transparentes.

Demorava um pouco, eu ficava olhando

o cozimento do doce, com água na boca.

De vez em quando, ela usava vinho para

o gosto ficar refinado e diferente, mas

eu gostava quando ela punha groselha,

que delicioso que o sagu ficava, pena

que tinha que deixar esfriar e gelar!

Porém, a mamãe deixava raspar a

panela, pra vontade um pouco matar.

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 08/10/2012
Código do texto: T3921803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.