OBA!!    FRUTAS  DA  AMAZONIA



GULUPA


FEIJOA


Conhecida por goiaba-serrana ou goiaba-ananás.
É uma árvore que atinde de 1 a 7 metros de altura,
originário das terras altas do sul do Brasil, Uruguai
e norte da Argentina.
O fruto amadurece no outono, seu sabor é doce e
sua polpa bastante aromática.

==============================


GRANADILA



Com o nome de origem espanhol é parente
do maracujá.

por ser doce pode ser consumida ao natural,
como sorvete
ou refresco.
Há diversos tipos de acordo com a região
onde é encontrada,
Seu preço no mercado nacional ainda não é
tão doce.

==============================
 


TUCUMÃ




Um fruto tem grande valor nutritivo, e pode ser
consumido 
na forma de sorvetes, doces e compotas.
Com a polpa,
pode-se preparar o "vinho de tucumã".
Seu pé ( palmeira ) chega a atingir 15 mts de altura.
A fruta tem uma semente recoberta por polpa branca.

==============================

MANÁ CUBIU




É um fruto bastante nutritivo de sabor e aroma agradáveis.
É usado como alimento, medicamento e cosmético.
é rico em vitaminas e sais minerais.
A árvore atinge pequena altura, em torno de 2 metros
e sua produção é anual, é cultivado em hortas e bastante consumido pela população amazônica.
É conhecido como tomate de índio.

==============================


CAMU CAMU


Arbusto de pequeno porte, podendo atingir
até 3 m de altura, caule 
Fruto: Arredondado, de coloração avermelhada 
e roxo- escura quando maduro.
Polpa aquosa envolvendo a semente de coloração
esverdeada. Frutifica de novembro a marco. 

==============================

 

E tem muito mais...
=====================

São  motivos  mais  que  suficientes
para  que  se  preserve  a floresta e
o  cerrado  brasileiro,  visto  que  se explorados concientemente  podem
ser  rentáveis  e  garantir qualidade
de vida à região e um futuro melhor
para todos.