OBA!! FRUTAS DA AMAZONIA
GULUPA
FEIJOA
Conhecida por goiaba-serrana ou goiaba-ananás.
É uma árvore que atinde de 1 a 7 metros de altura,
originário das terras altas do sul do Brasil, Uruguai
e norte da Argentina.
O fruto amadurece no outono, seu sabor é doce e
sua polpa bastante aromática.
==============================
GRANADILA
Com o nome de origem espanhol é parente
do maracujá.
por ser doce pode ser consumida ao natural,
como sorvete ou refresco.
Há diversos tipos de acordo com a região
onde é encontrada,
Seu preço no mercado nacional ainda não é
tão doce.
==============================
TUCUMÃ
Um fruto tem grande valor nutritivo, e pode ser
consumido na forma de sorvetes, doces e compotas.
Com a polpa, pode-se preparar o "vinho de tucumã".
Seu pé ( palmeira ) chega a atingir 15 mts de altura.
A fruta tem uma semente recoberta por polpa branca.
==============================
MANÁ CUBIU
É um fruto bastante nutritivo de sabor e aroma agradáveis.
É usado como alimento, medicamento e cosmético.
é rico em vitaminas e sais minerais.
A árvore atinge pequena altura, em torno de 2 metros
e sua produção é anual, é cultivado em hortas e bastante consumido pela população amazônica.
É conhecido como tomate de índio.
==============================
CAMU CAMU
Arbusto de pequeno porte, podendo atingir
até 3 m de altura, caule
Fruto: Arredondado, de coloração avermelhada
e roxo- escura quando maduro.
Polpa aquosa envolvendo a semente de coloração
esverdeada. Frutifica de novembro a marco.
==============================
E tem muito mais...
=====================
São motivos mais que suficientes
para que se preserve a floresta e
o cerrado brasileiro, visto que se explorados concientemente podem
ser rentáveis e garantir qualidade
de vida à região e um futuro melhor
para todos.
GULUPA
FEIJOA
Conhecida por goiaba-serrana ou goiaba-ananás.
É uma árvore que atinde de 1 a 7 metros de altura,
originário das terras altas do sul do Brasil, Uruguai
e norte da Argentina.
O fruto amadurece no outono, seu sabor é doce e
sua polpa bastante aromática.
==============================
GRANADILA
Com o nome de origem espanhol é parente
do maracujá.
por ser doce pode ser consumida ao natural,
como sorvete ou refresco.
Há diversos tipos de acordo com a região
onde é encontrada,
Seu preço no mercado nacional ainda não é
tão doce.
==============================
TUCUMÃ
Um fruto tem grande valor nutritivo, e pode ser
consumido na forma de sorvetes, doces e compotas.
Com a polpa, pode-se preparar o "vinho de tucumã".
Seu pé ( palmeira ) chega a atingir 15 mts de altura.
A fruta tem uma semente recoberta por polpa branca.
==============================
MANÁ CUBIU
É um fruto bastante nutritivo de sabor e aroma agradáveis.
É usado como alimento, medicamento e cosmético.
é rico em vitaminas e sais minerais.
A árvore atinge pequena altura, em torno de 2 metros
e sua produção é anual, é cultivado em hortas e bastante consumido pela população amazônica.
É conhecido como tomate de índio.
==============================
CAMU CAMU
Arbusto de pequeno porte, podendo atingir
até 3 m de altura, caule
Fruto: Arredondado, de coloração avermelhada
e roxo- escura quando maduro.
Polpa aquosa envolvendo a semente de coloração
esverdeada. Frutifica de novembro a marco.
==============================
E tem muito mais...
=====================
São motivos mais que suficientes
para que se preserve a floresta e
o cerrado brasileiro, visto que se explorados concientemente podem
ser rentáveis e garantir qualidade
de vida à região e um futuro melhor
para todos.