MAKE OFF...UMA SALADA EM AÇÃO!
Fazia tempo que todos percebiam algo errado naquele refeitório, INCLUSIVE EU.
Mas, de nada adiantava reclamar.
Existe situações que não têm remédio, e temos que "guentar" firme para não passarmos por chatos!
E depois, há que se ter provas documentais da ineficiência dum serviço, ou que se engula, goela abaixo, o prato do dia!
E nada contra o arroz e feijão, Deus me livre dum pecado desse!
Esse digno prato brasileiro, é um dos mais balanceados de que se têm notícias, mesmo nos cardápios da cozinha internacional, e é a menina dos olhos de qualquer nutricionista.
Bem, mas dependendo do cozinheiro, se consegue estragar até o gosto dos grãos, natural e herméticamente fechados pela mãe natureza.
É, cozinhar é arte para poucos, mesmo!
Ainda noutro dia, assintindo um desenho da Disney produções- RATATUI-, aliás um adendo para recomendá-lo ao leitor, vi lá uma frase que foi feita para mim, e para os cozinheiros daquele refeitório, acreditem:
"Cozinhar todos podem, mas nem todos deveriam."
Mas naquele jantar, tudo parecia correr às mil maravilhas, embora a "boca pequena" comentava que num almoço da semana passada, na hora da sobremesa alguém gritou:
-Parem todos, não engulam!
Fiquei assustada, eu também estava lá, e prestes a engolir!
Parei a tempo, antes da primeira deglutição da melancia, a ÚNICA que acreditei que não pudessem estragar...
-Parem, parem todos! A melancia está "passada"...vamos avisar o diretor.
Então discretamente a devolvi ao prato, me mordendo de raiva, afinal me parecia a parte melhor do almoço!
Era martírio demais!
Mas o que significava "passada"? Se alí tudo estava mal...passado mesmo! E há anos! E uma "passadinha" do ponto, que diferença faria?
Bom, mas o almoço...era outro dia,e nada como um dia atrás do outro.
Mas lá aprendi que dia novo... é martírio novo!
Foi quando alguém gritou:
-Chame a nutricionista! Olha, segura ela pra mim...vai escorregar do prato, pega ela! pega ela!
No que olhei para o lado, alguém a fotografava, e me mostrava a qualidade da foto! Click!
-Que acha, ficou boa?
Espichei meus olhos, coloquei meus óculos, e a achei fotogênica!
-Está ótima respondi-apenas um pouco pálida! O cenário verdinho é bem ecológico...Pena estar tão estática! No seu prato o dinamismo é bem maior!
-Ah, então vamos filmá-la! Aciona o celular, vamos lá, isso assim...Por favor afasta a folha um pouquinho, isso! E cadê a Nutricionista...quero ela aqui, já!
Foi então que resolvi ajudar no "filme". Era a vez da minha vingança de anos!
-Olha, ela é muito pequenina, coloca a folha de alface embaixo dela para fazer contrate, isso! o tomate no fundo -assim ninguém vai duvidar...será a única prova "documental"...
E então chegou a nutricionista. Pegou sua lupa, olhou, examinou, pensou, repensou e concluiu:
-Hum...parece uma largartinha...
-Parece não...é!uma largarta , e bem nojenta!
-Calma senhor, ainda não temos certeza, pode ser uma palha do arroz!
Talvez se trate de fibras...
-Não adianta! Palha não anda! E nem as saladas andam! Aqui está o filme! E a foto também. Não tem conversa! Vou ampliá-la e colocá-la no painel dos funcionários...
-Senhor eu a levarei para o laudo microbiológico do laboratório...é melhor o senhor se acalmar...
E foi assim que a nossa prova biológica e viva sumiu, e provavelmente se tornará alimento fibroso, embora saibamos que nele, havia um alto teor proteico,um "construtor", isso sim! Nada tão grave...
Então lembrei do eficiente ratinho Cheff do "Ratatui", que transformava os legumes nas mais sofisticadas sopas!
-Õpa, que bela sopa!- é a exclamação do meu sonho de consumo...naquele refeitório. Aliás, nos bastaria a todos!
Nunca desejei tanto que aquela largarta fosse substituida por aquele rato...ainda que no refeitório dum hospital...