BOFE ou BIFE? - o pecado

Há sempre alguém que jamais carne mastigue,

E igual às formigas vê nas verdes folhas um estrogonofe.

Há também quem não abra mão de um bom bife,

Mas há ainda quem ame um bom prato de bofe.

Há quem coma ‘mato’ como cardápio ‘número um’,

Recusando bife e bofe, para viver mais saudável.

Outros escutam de Greta e de Anitta sobre o tal ‘PUM’,

Transformando vaca ou boi em um ser maldito abominável.

Uns não iriam morrer de fome, seja no asfalto ou na selva.

Mas não se pode conter o amor pela erva ou pela relva.

Outros vivem pescando o bicho-peixe que tem guelra.

Mas não há melhor sabor do que bife ou bofe com acelga.

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Entenda o que é “BOFE”.

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ASPAS abertas para o portal “GIRO DO BOI”.

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O que é o bofe de boi? Prato pode surpreender

- Carne rica em ferro é iguaria em pratos nordestinos –

O bofe de boi nada mais é do que o pulmão bovino. Para quem aprecia um prato culinário diferente a peça pode ser surpreendente.

O bofe é uma carne rica em ferro, utilizada até por estudos da USP contra anemia e, claro, encontrada em diversas receitas, principalmente nordestinas.

Na Bahia, por exemplo, existem combinações dessa peça de carne, com camarões, leite de dendê, óleo de coco e castanha de caju, tradicional iguaria baiana mais conhecida como xinxim.

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\\ ASPAS fechadas para o portal “GIRO DO BOI”.

Confira o “pecado” completo em:

https://girodoboi.canalrural.com.br/pecuaria/o-que-e-o-bofe-de-boi-prato-pode-surpreender/

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Voltando e finalizando aqui, o Zezé.

Da coleção zezediozoniana: “Não se choca com a enguia, aquele que tem na fome o seu guia.”